oprel писал(а):
Ещё раз повторю, что на моих двух авто бывших в эксплуатации явной проблемы с сухой ДСГ-7 она же DQ200я проблем не выявлено, ресурс сцепления 60-80 т. км
Это очень мало. Я 60 ккм накатываю за полгода. Мне что, 2 раза в год менять сцепление? И, кстати, смотри-ка, сходиться - два сцепления в год. А ты кричал, что это злостная клевета.
oprel писал(а):дважды сцепление можно поменять у дилера бесплатно по гарантии, далее Куланц но по нему надо договариваться и скидка может быть 50%.
По куланцу, насколько я знаю, дилер бесплатно предоставляет запчасти, а работу приходится оплачивать. Ограничение в 2 гарантийные замены действует даже в том случае, если гарантия еще не кончилась? Тогда я вобще не понимаю людей, которые покупают ваг с дсг, зная о таких ограничениях гарантии и проблемах с этими коробками. Как у ваг вообще хватило наглости ограничить на них гарантию, после всех проблем, которые были с этими коробками. Если они считают, что проблемы больше нет и коробки надежны, то зачем тогда ограничивать гарантию? Наоборот ее надо расширить, чтобы потребитель себя спокойно чувствовал. А если проблемы не устранены, то тогда тем более ваг должен их устранять по гарантии бесплатно. С какой стати потребитель должен оплачивать ремонт ломучей коробки из своего кармана, если гарантия на автомобиль еще не кончилась?
oprel писал(а):
Про экономию бенза по сравнению с акпп за 100 т.км пробега в парке на абсолютно аналогичных авто уже говорил выше.
Расход топлива в первую очередь зависит от водителя, а уже во вторую - от чего-то еще. Например, от типа коробки. Чтобы сравнить расход на разных коробках необходимо, что бы за рулем был один и тот же водитель. И стиль вождения должен быть один и тот же. У меня, например, стиль вождения меняется иногда, но в общем и целом он, конечно, равномерен, если смотреть за достаточно продолжительный период времени. У разных водителей на одной и той же машине расход запросто может отличаться в 2 раза и даже больше. 100 ккм - слишком большой промежуток, чтобы сравнивать по нему расход. Например, 100 ккм можно проехать за 2 зимы и одно лето или за два лета и одну зиму. При этом даже на одной и той же машине и одном и том же водителе результаты будут совершенно разными. Правильный замер расхода топлива дело вообще очень сложное, легко замерить только расход по трассе, да и то есть нюансы.
oprel писал(а):Для меня это прежде удовольствие от управления авто и ДСГ меня более чем устраивает, т.к. в семье 3 авто с тремя видами трансмиссий
Да меня дсг по удовольствию от вождения тоже устраивает. И по экономичности устраивает, но не устраивает своей ломучестью, а также тем, что про эту ломучесть все знают и хрен ты потом продашь машину за нормальную цену, когда придет время ее менять.
oprel писал(а):среди автоматов самым геморойным оказался вариатор JATCO его за 100 т.км. пришлось трижды ремонтировать, последний раз собственными руками разобрав до винтика и докопавшись до истины.
Во-первых, вариатор - это не акпп. Я, конечно в курсе, что некоторые люди называют автоматом все, что само переключает передачи, но ты-то, раз взялся рассуждать о достоинствах и недостатка трансмиссий разного типа, должен знать, чем отличается обычный робот, преселективный робот, вариатор и акпп. Автоматом называют только то, что имеет внутри планетарки, фрикционы и гидротрансформатор.
Во-вторых, вариаторы все ненадежные. Самые лучшие экземпляры не ходят даже 200 ккм. Обычно 130-150, зависит от конструкции и режима эксплуатации. Конечно, если ездить только на дачу и обратно, по трассе и без пробок, 90% времени на высшей передаче, то может и больше пройти и намного, но нас-то интересует нормальная эксплуатация.
oprel писал(а):Теперь про опыт твоего друга который ты приводишь на Супербе, так по сравнению с гольфом и джеттой это разные весовые категории (вот ссылка на довольного чела:
https://www.drive2.ru/l/8261169/ так, что кому как попадётся. И те ссылки которые ты приводил с сайта ДСГ, там основной вал проблем на 2012год.
Он мне не друг, я вообще не знаю, кто это, ссылку нашел в инете. А ты обратил внимание, где живет твой довольный друг? Его бы в московские пробки и он сразу бы стал жутко недовольным. К тому же, как я понял, он не первый владелец машины и что дам до него меняли история умалчивает. Не удивлюсь, если он вообще не в курсе эпопеи с дсг, тем более, что он собрался увеличивать мощность двигателя чип-тюнингом. Это с сухой-то дсг! На нее не дышать надо, а не чип-тюнинг делать. А вал проблем, да, пришелся на 2012 год и сейчас их стало меньше, но все равно их слишком много, неприлично много, неприемлемо много.