Uber планирует продолжить работу в Дели

Что нового пишут и говорят про убер
no avatar
Алекс
 

Uber планирует продолжить работу в Дели

Алекс » Чт мар 05, 2015 11:16 am

Компания Uber осуществила подачу заявки для получения всех необходимых разрешений. Она планирует полностью пересмотреть модель работы в Индии и начать сотрудничество с диспетчерской службой. Следует сказать о том, что 8 декабря 2014 года правительством страны издан указ о запрещении деятельности организации. Данное решение связано с громким скандалом, когда один из водителей компании изнасиловал пассажирку.
Инцидент случился 5 декабря 2014 года, когда 25-тилетняя девушка заказала такси от ресторана домой. Насильника задержали уже через несколько часов после совершения преступления. Представители сервиса отреагировали практически сразу и сказали о необходимости диалога с властями Индии о повышении уровня безопасности, а также обсуждения некоторых других моментов. Официальные лица выдвинули целый ряд требований. Чтобы не потерять рынок Дели, компания должна пересмотреть свою бизнес-модель. С 23 января Uber снова оказывает свои услуги такси в индийской столице. Таким образом, работа в качестве технологической компании завершена. Теперь организация является традиционным сервисом такс с диспетчерской службой.
Согласно сведениям из официального блога, уже подана заявка на продление лицензии. Все изменения в компании направлены на увеличение надёжности и безопасности для клиентов. Каждый водитель должен пройти специальную проверку в полиции. Организуются проверки не только сотрудников, но и наличия всех необходимых документов на транспортные средства. В скором времени приложение станет расширено тревожной кнопкой для экстренных ситуаций.
Поскольку Uber теперь является традиционным такси сервисом, то к нему предъявляется несколько обязательных требований:
• В автопарке должно быть не менее 50 машин. Сюда необходимо включить автомобили в собственности компании и транспорт лицензированных водителей.
• Собственный call центр с круглосуточным вызовом такси по городу.
• Каждый автомобиль должен оснащаться счётчиком километров, навигационными устройствами и тревожной кнопкой для пассажира.
• Машины следует покрасить в белый цвет.
Компания согласилась на отказ от первоначальных принципов работы, чтобы продолжить деятельность на рынке такси в Дели. Специалисты Uber оценивают объём индийского рынка на уровне 9 миллиардов долларов.
Недавно в сети появилась информация о привлечении финансирования в размере 1,6 млрд. $. Инвестиции осуществлены со стороны банка Golden Sachs. Данные средства будут потрачены на улучшение сервиса, а также исследование рынков услуги такси.

Вернуться в Новости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1