Uber VS конкуренты, таксисты и государство

Что нового пишут и говорят про убер
no avatar
Kolinas
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2015 8:53 pm

Uber VS конкуренты, таксисты и государство

Kolinas » Пт мар 06, 2015 4:01 am

В последнее время слишком часто можно заметить тот факт, что в новостях фигурирует приложение для заказа такси Uber. Такая популярность обоснована негативными факторами. К ним относятся скандалы с водителями или с кем-то из руководства компании, а также постоянные или временные запреты на деятельность в различных странах.

Чтобы проследить все атаки таксистов и чиновников, которые негативно влияют на работу компании, ЦП решила вспомнить все основные инфоповоды, которые получили широкую огласку.

Не удивительно, что стремительный рост компании привлекает к себе внимание, которое создает много негативных препятствий в развитии. Так, в конце 2014 года власти Индии запретили деятельность компании. Это случилось после того, как одного из водителей компании обвили в изнасиловании клиентки. Чтобы возобновить свою работу компании необходимо осуществить регистрацию в транспортном департаменте.

Так, власти Таиланда 1 декабря запретили деятельности целого ряда транспортных операторов, в том числе и Uber, где водителям разрешается использовать свой личный автомобиль для перевозки пассажиров.

В Испании, после протестов представителей таксопарков, суд временно запретил деятельность компании ввиду того, что у Uber отсутствует необходимая лицензия. Кроме того, их ценовая политика вызывает ряд протестов среди конкурентов и считается нечестной.

Трудности у компании возникли даже на родине. Так, окружные прокуроры в таких городах, как Лос-Анджелеса и Сан-Франциско хотят, чтобы компания работала в соответствии с законом. Для этого, по их мнению, следует запретить работу компании в том формате, в котором она проходит сейчас. Судебные иски поданы за “введение клиентов в заблуждение”. В ответ на это Uber заявила, что считает себя частью транспортной системы и её неотъемлемым элементом, гарантируя своим клиентам полную безопасность.

За всю свою историю работы, которая без малого составляет пять лет, компания Uber столкнулась с определенными трудностями. Их создатели – конкурирующие таксисты и чиновники разных стран. Однако, несмотря на это, компания объявила о намерении привлечь инвестиции в размере 1,2 млрд долларов при оценке в 41.2 млрд долларов. Несмотря на все сложности, мировые инвесторы считают, что Uber сможет преодолеть негативный барьер и добиться стабильной работы своих сервисов по всему миру.

На сегодняшний день деятельность компании остановлена или полностью запрещена уже в более 10 странах мира.

Барселона

Суд в Испании временно запретил деятельность компании, обвинив её в недобросовестной конкуренции по отношению к авторизированным таксистам. В отличие от компании Uber, таксисты Испании платят огромные деньги для того, чтобы получить лицензию и пользоваться ей.

Индия

Из-за неприятного инцидента, где водитель изнасиловал клиентку, власти Индии запретили сервис Uber. Через несколько дней компания извинилась за инцидент и предложила правительству работу в Индии по другой модели.

Таиланд

Власти Таиланда вынесли запрет на деятельность Uber из-за целого ряда причин. Сюда вошло: отсутствие лицензии, невозможность оплатить поездку наличными, машины не зарегистрированы как такси.

Амстердам

В Голландии на сервис UberPop был наложен судебный запрет. Под него не попали такие премиальные сервисы, как UberLux и UberBlack.

Париж

Зимой 2014 местные таксисты совершили акт вандализма – выбили стекла и пробили колеса у местного автомобиля компании Uber. В этом деле французский суд встал на сторону местных таксистов, объявив сервис компании незаконным. При этом был дополнительно наложен штраф в 100 000 евро за неверное донесение суть услуги потребителям. Также суд обязал таксистов после каждой поездки возвращаться в автопарк.

Франкфурт

Активное сопротивление деятельности Uber оказывают и немецкие таксисты. Одно время им удалось добиться запрета на сервис UberPOP. Но через время им удалось возобновить свою легальную деятельность.

Брюссель

Правительство Брюсселя запретило деятельности компании. За незаконную деятельность водители рискую получить штраф в 13 500 долларов.

Дублин

Ситуация в Дублине несколько получше, сервис работает исправно и без проблем. Единственное препятствие – запрет на использование полос общественного транспорта для компании Uber.

Лондон

Ситуация компании Uber в целом стабильная и не вызывает у правительства никаких претензий. Однако частные водители такси регулярно устраивают акции протеста и провокации. В борьбе с сервисом они нанимают частных детективов, которые пытаются собрать компромат..

Стокгольм

Таксисты Uber ждут решение от властей об отмене счетчиков.

Сеул

Местные власти не хотят терпеть конкуренции и планирует создать собственный сервис по аналогичной модели. Поэтому в скором времени деятельность компании будет запрещена.

Торонто

В Канаде Uber активно продолжает свою работу, однако, местные чиновники считают, что у компании отсутствует лицензия и готовят очередные препятствия.

Австралия

Некоторые штаты ввели запрет на приложения по модели Uber ввиду того. По их мнению, этот сервис является не безопасным.

Богота, Вьетнам и Рио-де-Жанейро

Правительство запретило деятельность компании ввиду отсутствия у них законной лицензии.

Россия

В сентябре 2014 один из депутатов Госдумы предложил запретить работу сервиса ввиду его угрозы на российском рынке такси. Однако дальше дело не допошло, и компания успешно работает в России.
Несколько месяцев постоянных атак со стороны правительства и таксистов целых стран вынудили вице-президента компании сделать ответный медийный удар. Он заявил, что в скором времени компании следует подумать о выделение миллионных долларовых средств для того, чтобы достать компромат на тех журналистов, которые критикуют сервис. После этого заявления сотрудники BuzzFeed провели расследование и смогли узнать, что Uber активно пользуется инструментом God View для отслеживания конкретных клиентов. Это вызвало большую волну обсуждений в медийной прессе.

Самые известные и знаменитые случаи, вызвавшие общественный резонанс:

Высокие новогодние тарифы

В ночь 2012 года Uber впервые решил пересмотреть механизм тарификации. Из-за большой загрузки компании пришлось поднять цены, на что была получена негативная реакция от пассажиров. Ведь поездки стали гораздо дороже, а некоторые из них могли стоить вообще больше 100 долларов. Безусловно, после этого цены снова нормализовались, а часть пассажиров в качестве компенсации получила назад свои деньги.

Uber и Сэнди

В 2012 году Нью-Йорк испытал все прелести от урагана Сэнди. На несколько дней были закрыты станции метро. Это повлекло спрос на такси. Однако, в такие погодные условия водители не хотели выходить и работать по прежним тарифам, поэтому компании пришлось поднять цены в несколько раз. Но после гнева со стороны общественности компания вернула прежние цены. Со стороны это выглядело так, будето Uber хотел нажиться на стихийном бедствии.

Саботаж компании конкурента Lyft

Главный конкурент компании Uber – Lyft. Их противостояние, кажется, будет бесконечным. Одно время Uber всем своим сотрудникам давал кредитки и телефоны для того, чтобы те создавали и отменяли заказы у Lyft. Такая акция саботажа подрывала деятельность и работу компании. В свою очередь такими маневрами Uber переманивала водителей Lyft.
Однажды основатель и генеральный директор компании Uber признался, что помимо водителей они также пытались и переменить инвесторов у Lyft.

Водители Uber vs пассажиры

Во время конфликта между пассажиром Робертом Чикасом и водителем Патриком Каражем, последний нанес несколько ударов молотком в область головы. В ходе этого работа с независимыми автопарками была поставлена под сомнение.

Громкое убийство водителем Uber

Неприятный инцидент случился в Сан-Франциско. Под колеса попала 6-ти летняя девочка, которая вместе с семьей переходила дорогу в разрешенном месте. Компания не захотели нести ответственность за случившееся. Якобы водитель в тот момент был не на рейсе и она не имеет к этому никакого отношения. В данном случае виной компании, по мнению экспертов, наличие у приложения отвлекающих звуковых сигналов, которые негавтивно влияют на водителей и могут способствовать созданию ДТП. Чуть позже Uber пошел на уступки и ввел наличие страховки водителей между рейсами.

Однако, несмотря на целый ряд многочисленных негативных факторов, компания продолжает стремительно расти. Буквально за небольшой период времени Uber привлек 2.7 млрд долларов от инвесторов в развитие своей деятельности. А оценка стоимости активов компании Uber составила 41.2 млрд долларов.Даже это не дает возможности расположить к себе конкурентов и некоторых политиков. Однако, даже из негативных ситуаций компания умудряется извлечь пользу. Так, во время протеста таксистов в Лондоне, которые заблокировали несколько улиц, компания зарегистрировала рост клиентов на 850%! Такой успех был достигнут за счет того, что в городе на тот момент активно работал только сервис Uber.

Однако, небольшой провал был зафиксирован в течении недели. Тогда руководство компании сделало заявление, что начинает искать на журналистов соответствующий компромат, что привело к замедлению развития буквально на 3.6%.

Но, несмотря на это Uber может похвастаться успехом. Еженедельные продажи стали выше на 209%.
На сегодняшний день сервис Uber – лидирует в США, где занимает практически весь рынок такси.
Для противодействия негативному пиару компания постоянно проводит различные акции. Такой подход позволяет расположить к себе людей, повысить спрос на использование услуг сервиса, увеличит популярность.
Эксперт по развитию бренда, Аллен Адамс, считает, что такие акции положительно воздействуют на популярность и развитие сервиса Uber. Быстрый и стремительный рост неизбежно создает целую массу проблем при обслуживании клиентов. Высокий уровень конкуренции, давление со стороны чиновников и общественности заставляют компанию разрабатывать стратегию роста. Ведь для успешной деятельности мало просто отправлять автомобиль в нужное место и время.

Аватар пользователя
Rem
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2015 3:06 pm

Re: Uber VS конкуренты, таксисты и государство

Rem » Чт мар 12, 2015 3:46 pm

Все понимаю, конкуренция. Это всегда муть и разборки. Но чем государству убер так насолил? Что мзду не дает?

no avatar
владвлад
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср май 27, 2015 9:05 pm

Re: Uber VS конкуренты, таксисты и государство

владвлад » Ср май 27, 2015 11:29 pm

государству не угодил тем что вначале деньги от клиента гонит себе за пределы РФ, там неделю ими крутит - а это мрд-ы, всю инф-ю по картам и клиентам хранит тамже, за клиентами и водилами следит ежесекундно, ни за что не отвечает и т.д. - разве мало???????? тут на много статей хватит если продолжить..........
...........если мы россияне - давайте продолжим!!!!!!!!!!

no avatar
АнтонЛ
 
Сообщений: 537
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 12:26 pm

Re: Uber VS конкуренты, таксисты и государство

АнтонЛ » Пт май 29, 2015 1:41 am

владвлад писал(а):государству не угодил тем что вначале деньги от клиента гонит себе за пределы РФ, там неделю ими крутит - а это мрд-ы, всю инф-ю по картам и клиентам хранит тамже, за клиентами и водилами следит ежесекундно, ни за что не отвечает и т.д. - разве мало???????? тут на много статей хватит если продолжить..........
...........если мы россияне - давайте продолжим!!!!!!!!!!

Ты кто?Агент Гета или Яши?Сдристни уже отсюда.


Вернуться в Новости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron