Положительные эффекты от забастовок против Uber

Что нового пишут и говорят про убер
no avatar
Алекс
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 3:56 pm

Положительные эффекты от забастовок против Uber

Алекс » Пт мар 13, 2015 4:01 pm

На пути стартапа Uber часто возникают проблемы и одна из них заключается в противодействии профсоюзов или больших групп таксистов. Сервис быстро развивается во всех городах, куда приходит, что отнимает немалую часть рынка у уже существующих перевозчиков. Именно по этой причине распространённым явлением являются забастовки. Подобный вариант действий считается важным способом привлечения внимания к проблеме, в том числе со стороны властей. Необходимо рассмотреть, так ли действенны подобные методы в отношении Uber на реальных примерах.

Изображение

Опыт европейских забастовок

В качестве городов, где они проходили, можно отметить Марсель, Париж, Бордо, Лион, а также некоторые другие. Основной претензией таксистов является то, что сотрудничающие с Uber водители не должны вкладывать столь крупные средства, как лицензированные сотрудники. Машины извозчиков не маркируются, а клиент не защищён законом в процессе поездки. За счёт этого, обеспечивается более низкая цена услуг и профессионалы теряют деньги.

События всегда развиваются примерно по одному сценарию. Он заключается в том, что некоторое количество машин проезжает по главным улицам или перекрывают некоторые пути. Если количество участников велико, то происходят пешие шествия.
Достаточно популярной считается акция по прекращению работы на протяжении какого-либо дня. Например, 14 октября 2014 года в Мадриде прошла акция, когда практически все лицензированные таксисты выезжали только по экстренным вызовам.
Какой же результат приносят подобные мероприятия? Как и любой стартап, Uber более активно развивается при наличии внимания к нему. Что же лучше привлекает его, как не митинг, направленный против подобных приложений.

Как показывает практика, в течение нескольких дней после большинства подобных акций, в данном регионе количество скачивания приложения серьёзно вырастало. Не стоит думать, что законодатели оставляют без внимания акции профсоюзов и ассоциаций. Мадридские водители добились своего и теперь таксистам Uber в случае поимки полицейскими придётся заплатить от 4 до 18 тысяч евро. В то же время, если власти не принимают мер, то забастовки приводят лишь к ещё большему росту популярности приложения. Когда люди слышат информацию о том, что Uber предлагает услуги дешевле и через мобильный сервис, они интересуются этим.

Опыт США

В родной стране компания запрещена в ряде штатов или имеет ограничения на свою работу. Несмотря на это, создан хороший экономический климат для её работы. В большинстве штатов, местное законодательство приняло решение о возможности работы без лицензии. Для защиты клиентов приняты дополнительные требования, которые Uber выполнил в полной мере. В целом, американский бизнес-климат оказался более привлекательным для подобной модели заказа такси.

Не обошлось без акций протеста, которые проводились лицензированными компаниями. Как и в случае с Европой, они только обеспечивали дополнительную известность и способствовали распространению стартапа. Необходимо сказать об опыте Мексики, где особенности местного законодательства упростили продвижение приложения.

Протесты против Uber в Азии

Азиатский рынок пассажирских перевозок активно развивается и здесь «крутятся» огромные деньги. К сожалению, деятельность Uber достаточно быстро встречает противодействие. Менталитет в большинстве стран не предполагает допуска на данные рынки иностранных компаний. Существует сильное лобби со стороны заинтересованных лиц.

Дополнительную проблему представляет коррупция и высокий уровень криминала в сфере такси. Поскольку требования к водителям низкие, быстро возникают проблемы нападения на пассажиров. Все эти факторы не могли не вылиться в протесты против приложения. Деятельность Uber в большинстве мест Азии, где он начинал работу, прекращена законодательно. Там, где ему разрешили остаться, введены многочисленные ограничения.

Вернуться в Новости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1