Убер намеренно не платит (работаю напрямую)

Истории успеха и неудачи. Это все экономика и деньги.
no avatar
sdf
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2016 8:02 pm

Убер намеренно не платит (работаю напрямую)

sdf » Пн мар 14, 2016 12:00 pm

Форумчане, добрый день!

Я уже устал бороться с компанией Uber в попытках получить свои честно заработанные деньги.
Хочу разместить здесь свое последнее письмо, направленное в службу поддержки Uber, с целью показать как на самом деле работает эта компания.

Все, что написано ниже не происки конкурентов и если кто-то сомневается в достоверности данной информации, я готов подтвердить ее записью телефонного разговора и копией переписки со службой поддержки Uber. (в ближайшее время планирую передать данную инку в семи, осталось все немного систематизировать и расписать более подробно"

Текст письм (оно эмоциональное, но они меня уже достали):

А теперь по слогам для "особо одаренных" сотрудников службы поддержки Uber Moscow с надеждой на тот факт, что данные сотрудники перед тем как написать ответ шаблонный ответ, научаться:
1. Читать письмо;
2. включать голову перед тем как писать ответ и действовать;

Только при выполнении этих 2 пунктов, эти сотрудники смогут решить проблему (хотя в этом я очень сомневаюсь, т.к. проведя в переписке с Uber уже около месяца, в попытки получить свои деньги, я все больше и больше убеждаюсь, что оплата не производится намеренно)

Итак, «уважаемые» сотрудники технической поддержки UBER ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО хронологию событий (дабы не было желания написать бестолковой ответ о том, что деньги направляются в понедельник и зачисляются аж к пятнице (и это происходит в 21 веке в РФ где банки осуществляют платежи по системе многорейсовой отправки платежей):

25 января 2016 года я стал партнером Uber (подключился напрямую), предоставил все документы, загрузил банковские реквизиты.

3 февраля 2016 случилось чудо! Я получил первый платеж за отработанную неделю с 25.01.2016 по 31.01.2016
Я доволен, контора шикарная, оплатили быстро, можно купить бензин и продолжать возить пассажиров делая всем хорошо.

1 неполученный платеж (чтобы не запутаться):
Отработал еще неделю с 01.02.2016 по 07.02.2016, и уже 08.02.2016 меня ждало первое разочарование, деньги не пришли.
Яуверен, что убер является порядочным партнером пишу в службу поддержки в надежде получить свои заработанные деньги, в ответ получаю знакомую всем партерам фразу из серии «бла-бла-бла мы деньги отправили, а ваш плахой Банк такой негодяй решил воспользоваться вашими деньгами и зачислит серее всего в течении 5 дней (ему опыт работы в банке я знаю, что деньги при поступлении в банк зачисляются в день поступления, в крайнем случае на следующий день), но думаю ладно, мой партер надменный, меня не обманет, поверили. Я честно продолжал работать и ждать пятницы (13.02.2016) и верить, что получу заработанные деньги сразу за 2 недели и буду сказочно богат. Пятница наступила и я естественно ничего не получил. Думаю, всякое бывает, точно деньги поступят в понедельник.

2 неполученный платеж (чтобы не запутаться):
Наступил понедельник 15.02.2016 и каково же мое удивление 1 неполученный платеж я так и не получил, более того не поступил платеж за неделю с 08.02.2016 по 14.02.2016 (меж тем я продолжаю работать и возить пассажиров, при этом имею рейтинг выше ключевых партнеров (если верить статистике UBER) параллельно залезаю в долги у друзей и родственников, для того что бы купить бензин и продолжать бесплатно (бесплатно с моей стороны, Uber исправно получает оплату от клиентов) оказывать услуги по перевозке пассажиров легковым транспортом.
Я начинаю напрягаться, но все же продолжаю верить, в добросовестность своего партера и очередной раз пишу в службу поддержки, что вот уже второй платеж до меня не доходит и пользуясь случаем напоминаю, что первый 1 неполученный платеж, мне так и не пришел.
И тут я испытал первый культурный шок, сотрудник техподдержки мне ответили только касаемо второго платежа и ответили свой шаблонный ответ «бла-бла-бла мы деньги отправили, а ваш плахой Бан такой негодяй решил воспользоваться вашими деньгами и зачислит серее всего в течении 5 дней» (до сих пор не могу понять, на данные вопросы отвечают роботы или сотруднки тех поддержки UBER считают своих партнеров дебилами, которым можно писать все, что угодно)

Продолжаю верить в порядочность компании Uber и начинаю прессовать банк (обращаю внимание, что один из крупнейших западных Банков), на предмет того что Банк - какашка бесплатно пользуется моими честно-заработанными деньгами которые мне в срок отправил мой честно партнер Uber.

И каково же мое удивление, оказывается банк не какашка, 1 неполученный платеж он 08.02.2016 по причине некорректно заполненных реквизитов вернул назад моему честному партнеру UBER, 2 неполученный платеж вернули моему честному партнеру UBER 16.02.2016.
Узнал я об этом аж 18.02.2016, а мой честный партнер продолжал меня кормить завтраками и предложениями подождать деньги до пятницы (уже 20.02.2016)

И тут я позволил предположить, что может быть мой партнер не такой уж порядочный, получил 2 платежа назад и молчит о том, что реквизиты некорректны (хотя данную информацию мой банк довел до Uber). Тем временем я продолжаю бесплатно возить пассажиров и брать в долг на бензин.

Согласен, мой косяк есть, я сам некорректно указал реквизиты, но мой «надежный» партнер Uber просто скрывал эту информацию в период с 08.02.2015 по 17.02.2015 и бесплатно пользовался моими деньгами (замечу, что банки за пользование чужими деньгами начисляют проценты в отличии от «честного» партнера.

И тут я подумал, писать бесполезно, надо звонить, какого же было мое удивление, что телефон моего честного партнера Uber работает в режиме автоответчика и неболее.
Мне не осталось ничего и я решил тупо спамить адрес службы тех поддержки и случилось очередное чудо, мою проблему заметили через 9 дней мою проблему направили в финансовый отдел Uber, вопросом занялся Ivan, по его рекомендациям я поменял реквизиты в соотвествии с требованиями банка, и он уверил, что в ближайший понедельник 22.02.2016 я получу все зависшие деньги

и произошло чудо 19.02.2016 я получил 1 неполученный платеж, но со вторым тишина.

Я начал ждать, поскольку первый платеж прошел и последующие платежи приходили справно уверенности в том, что реквизиты указанные корректно сомнения не было (прошу обратить на это внимание это важно)

Шли «годы» но 2 недополученного платежа не было, я начал очередной раз спамит службу тех поддержки Uber, мне опять 100 раз написали стандартную фразу "«бла-бла-бла мы деньги отправили, а ваш плахой Банк такой негодяй решил воспользоваться вашими деньгами и зачислит серее всего в течении 5 дней»

Настал март месяц, я в 100 раз потребовал направить вопрос 2 недополученного платежа в финансовую службу, и тут опять случилось чудо, моим вопросом занялся «супер специалист» Виктория.
Она мне объяснила что я дебил и 2 неполученный платеж не пришел по причине некорректно указанных реквизитов, я дебил попытался объяснить «супер специалисту" Викторие, что мы выяснили эту проблему Иваном около 2 недель назад, поправили реквизиты и платеж должны были уже 2 недели назад отправить повторно 2 недели назад.

Возможно я говорил на японском языке, а «супер специалист» Виктория японские язык не знает, но до нею никак не доходило, что реквизиты уже 2 недели как корректные, платежи исправно приходят и 2 неполученный платеж необходимо просто повторно отправить с обновленными реквизитами. После длительной переписки, !!!Виктория позвонила мне сама!!! и в общем чертах заявила, что я дебил и пока я не исправлю реквизиты в соответствии с ее требованиями, мой "честный партнер" Uber не собирается отправлять платеж повторно и в принципе его повторно не отправлял (происходило это 4 марта 2016 спустя почти 3 недели как я должен был получись свои деньги), я пытался объяснить еще раз по слогам, что реквизиты уже исправлены им просто нужно повторно отправить деньги, сначала подлогам, потом повышенным тоном, потом почти матом (запись этого телефонного разговора у меня есть, чуть позже выложу в общий доступ), но «супер специалист» Виктория никакие наречия не понимает, просто повести трубку и следом написала письмо о том, не собирается отправлять мне мои деньги пока я не поменяю 3 раз реквизиты в соответсвии с ее требованиями.

Я эту барышню услышал, связался с Банком и донес требования Виктории по реквизитам, после чего получил ответ Банка, что если я изменю реквизиты в соответсвии с требованиями Виктории, до меня перестанут доходить платежи.

Я отправил данную информацию Виктории, она была вынуждена признать, что я не дебил и пообещал отправить платеж повторно. Сегодня уже 14 марта 2016, а платеж я так и не получил. Итого я не могу получить свои деньги почти месяц!


Уважаемые воители, будте осторожны, компания Uber ведет себя крайне недобросовестно по отношению к своим партерам. Чего стоит тот фак, что служба поддержки молниеносно отвечает на вопросы связанные с пассажирами и неделями игнорирует письма об оплате...

no avatar
krosser
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Вс дек 13, 2015 4:58 pm

Re: Убер намеренно не платит (работаю напрямую)

krosser » Пн мар 14, 2016 12:37 pm

не увидел намеренности.
Увидел разговор слепого и глухонемого.

no avatar
kerker
 
Сообщений: 221
Зарегистрирован: Пт май 15, 2015 10:53 pm

Re: Убер намеренно не платит (работаю напрямую)

kerker » Пн мар 14, 2016 12:47 pm

viewtopic.php?f=4&t=486&start=30
скушай твикс

no avatar
sdf
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2016 8:02 pm

Re: Убер намеренно не платит (работаю напрямую)

sdf » Пн мар 14, 2016 12:52 pm

Ну если для Вас отказ повторно отправить платеж если я не укажу заведомо некорректные реквизиты (с которыми платеж не пройдет) не является намеренной не оплатой, тогда мне тут сказать нечего...

no avatar
DIMA177
 
Сообщений: 236
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2015 7:10 pm

Re: Убер намеренно не платит (работаю напрямую)

DIMA177 » Пн мар 14, 2016 1:25 pm

отец, тут люди месяцами свои деньги забрать не могли, а ты про какие то 2 недели. расслабься и не плачь.

no avatar
kerker
 
Сообщений: 221
Зарегистрирован: Пт май 15, 2015 10:53 pm

Re: Убер намеренно не платит (работаю напрямую)

kerker » Пн мар 14, 2016 1:34 pm

sdf писал(а):Ну если для Вас отказ повторно отправить платеж если я не укажу заведомо некорректные реквизиты (с которыми платеж не пройдет) не является намеренной не оплатой, тогда мне тут сказать нечего...

для нАС вы распаленный эмоциями бессилия коллега, позволяющий себе грязные словесные приемчики к скованному рамками должности оппоненту-девушке.
Разность течения времени для вас и компании околпашивает, заставляет паниковать и видеть вокруг страшные тени. У компании нет возможности ответить каждому из нас так же быстро, как мы им, у нас нет возможности получить отдачу другим способом, кроме как принять их темп.
1. успокойтесь. (нет еще случаев итогового неполучения заработанного).
2. если текущие платежи приходят исправно-ничего не делайте.
3. напоминайте по электронке о неполучении предыдущих платежей не чаще раза в неделю.
4. ждите.

no avatar
АнтонЛ
 
Сообщений: 537
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 12:26 pm

Re: Убер намеренно не платит (работаю напрямую)

АнтонЛ » Пн мар 14, 2016 1:42 pm

У меня один вопрос:какой банк?

no avatar
sdf
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2016 8:02 pm

Re: Убер намеренно не платит (работаю напрямую)

sdf » Пн мар 14, 2016 2:59 pm

kerker писал(а):
sdf писал(а):Ну если для Вас отказ повторно отправить платеж если я не укажу заведомо некорректные реквизиты (с которыми платеж не пройдет) не является намеренной не оплатой, тогда мне тут сказать нечего...

для нАС вы распаленный эмоциями бессилия коллега, позволяющий себе грязные словесные приемчики к скованному рамками должности оппоненту-девушке.
Разность течения времени для вас и компании околпашивает, заставляет паниковать и видеть вокруг страшные тени. У компании нет возможности ответить каждому из нас так же быстро, как мы им, у нас нет возможности получить отдачу другим способом, кроме как принять их темп.
1. успокойтесь. (нет еще случаев итогового неполучения заработанного).
2. если текущие платежи приходят исправно-ничего не делайте.
3. напоминайте по электронке о неполучении предыдущих платежей не чаще раза в неделю.
4. ждите.


Во-первых, касаемо оппонента девушки.
В первую очередь она является сотрудником компании, для которой с моей стороны была оказана услуга, которая в свою очередь не оплачена в оговоренные сроки, этот сотрудник получает заработную плату за работу которую выполняет, причем выполняет не качественно (хотя если стоит задача как можно дольше оттягивать момент оплаты услуг партнерам, качественно), компетенция данного специалиста в вопросах проведения платежей ниже 0 (говорю Вам как человек имеющий 10 лет стажа в банковской сфере) поэтому свои выпады по повуду девушка/не девушка оставьте при себе, к вопросу это никакого отношения не имеет. Девушка она будет в нерабочее время.

Дальше по пунктам:
1. успокойтесь. (нет еще случаев итогового неполучения заработанного).

Вы являетесь сотрудником компании убер раз так уверены в этом? Или проводили опрос всех партнеров убер? (склоняюсь к первому варианту).

2. если текущие платежи приходят исправно-ничего не делайте.

Именно так я и поступаю.

3. напоминайте по электронке о неполучении предыдущих платежей не чаще раза в неделю.

Буду напоминать 50 раз каждый день.

4. ждите.

Чего ждать, если убер напрямую заявляет, что если я не укажу заведомо неверные реквизиты, они не собираются повторно отправлять платеж?


Обращаю Ваше внимание, цель данного поста не получение помощи (т.к. юридически Убер сделал все очень правильно, компания вне юрисдикции РФ, соглашение между партнером и убором - филькина грамота на бланке с ксерокопией подписи руководителя этой конторы.

Цель данного поста предостеречь людей которые могут стать жертвой этих махинаторов. :!:

no avatar
sdf
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2016 8:02 pm

Re: Убер намеренно не платит (работаю напрямую)

sdf » Пн мар 14, 2016 3:00 pm

АнтонЛ писал(а):У меня один вопрос:какой банк?

Райффайзен, с банком работаю не один год, банк надежный в нем нет сомнений.

no avatar
kerker
 
Сообщений: 221
Зарегистрирован: Пт май 15, 2015 10:53 pm

Re: Убер намеренно не платит (работаю напрямую)

kerker » Пн мар 14, 2016 3:29 pm

sdf писал(а):Вы являетесь сотрудником компании убер раз так уверены в этом? Или проводили опрос всех партнеров убер? (склоняюсь к первому варианту).

правильно склоняешься....а Вика жена моя, еще раз оскорбишь-вырву кадык.

След.

Вернуться в Оплата

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1